Возрождение

Полное наименование организации: Общественная организация «Совет молодежи» Муниципального образования сельского поселения «Выдринское»

Адрес: Республика Бурятия Кабанский район село Выдрино улица Школьная дом № 4а

Номинация: Духовное наследие

Название инициативы: Возрождение

Краткое описание проекта: Духовно-нравственное воспитание, воспитание патриотизма должно привести к духовному и культурному подъему, укреплению государства и его обороноспособности, достижению социальной и экономической стабильности. Поскольку любовь к Родине – это духовный огонь, возводящий человека к высокому служению людям, а народ — к духовному расцвету. Это огонь, побуждающий на активную гражданскую и духовную позицию, проявляющуюся в конкретных поступках. Основная цель проекта «Возрождение» развитие объективного процесса внутреннего, последовательного, количественного и качественного изменения физических и духовных сил молодежи посредством проведения мероприятий, предусмотренных в данном проекте.
В последнее время молодые люди стали активны в жизни села. В рамках данного проекта созданы агитбригады «ЭкоОко», Совет молодежи, где подростки вовлечены в патриотическую деятельность клуба «Стражи Байкала», в творческую деятельность (театр, КВН, хореография, агитбригада, волонтерское движение), также проведены мероприятия: фестиваль «Клубничный рай», восхождение на гору «Шапка Мономаха», работа волонтеров агитбригады «ЭкоОко» на побережье озера Байкал. По результатам проведенных совместных мероприятий патриотического, экологического, духовно-нравственного, культурно-массового направления укрепляется связь между людьми, заинтересованными в улучшении жизни и состоянии села. Сближаются ценностные ориентации молодёжи и старшего поколения, воспитываются у молодёжи духовные качества: уважение, милосердие, сострадание, а также оказывается взаимопомощь и поддержка путём развития взаимных интересов и совместных дел.
Главным результатом реализации проекта должно стать улучшение положения молодежи в обществе, вовлечение молодежи в социальную, активную деятельность, развитие молодежных общественных организаций и объединений и, как следствие, увеличение вклада молодых людей в развитие муниципального образования. К числу важнейших ожидаемых изменений относятся: снижение уровня правонарушений среди молодежи; повышение активности молодежи; увеличение численности молодых людей, ведущих здоровый образ жизни. На создавшемся примере есть необходимость в экспансии, передачи и приобретении опыта работы. Дальнейшее развитие проекта состоит в проведении межрегионального молодежного форума на территории СП «Выдринское».

Ссылка на презентацию: Проект «Возрождение»