Праздник улиц Казачья и Балагановка

Полное наименование организации: Территориальное общественное самоуправление «Казачонок»

Адрес: Республика Бурятия, Бичурский район, село Бичура, ул. Краснопартизанская, дом 60

Номинация: В единстве наша сила

Название инициативы: Праздник улиц Казачья и Балагановка

Краткое описание проекта: Праздник улиц…Он вошел в быт вместе с другими праздниками, рожденными нашим временем, и знаменует собой новые отношения, сложившиеся между людьми. Самый ценный результат таких праздников – сближение людей, рождения чувства солидарности и гордости за свою улицу.
14 октября в ТОС «Казачонок» прошло мероприятие с большим размахом, которое объединило сразу два торжества. Праздник двух улиц: Балагановка – Красно-партизанская и Казачья – Ленина, и праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
Началом праздника стало открытие спортивной площадки.
Команды наших улиц соревновались в нескольких видах спортивных состязаний, таки как: пионербол, перетягивание каната, футбол и стрельба из пневматической винтовки. Победителями пионербола, футбола и перетягивание каната стала улица Казачья. А по улице Балагановка, оказалось, живут самые меткие стрелки. Среди девушек первое место взяла Перелыгина Лариса. Среди юношей первое место Петров Максим.

Следующим этапом праздника стала встреча дорогих гостей. В начале их встретили казаки с плясками, песнями и катанием на конной упряжке. Затем приняли эстафету семейские, также их встретили с песнями, плясками, частушками и конечно с караваем и солью.
Затем каждая из команд представила свои площадки. Площадка «хозяюшка», которую организовали наши замечательные жительницы и участницы данного мероприятия. Площадка «Народного творчества», где были выставлены самые оригинальные экспонаты наших мастеров: Утенкова К.Е., Петров П. К., Слепнева К.А., Барабанщикова З.П., Ткачева М.И., Афанасьева Е.Н., Слепнева Е.М., Слепнева Л. А.

Также был представлен исторический стенд, двух разных культур: Казаков и Семейских.
Продолжением замечательного праздника стал концерт под открытым небом. Каждый год в этот день на Покров Пресвятой Богородицы в СК проходит обряд «принятие в кадеты» и в этом году не стали нарушать традицию.

В этот день чествовали старейших жителей и тружеников тыла Балагановки и Казачьей улицы. Были отмечены золотые юбиляры семейной жизни и молодые пары, которые только вступили в супружеский союз. Без внимания не остались наши замечательные, заслуженные учителя, культработники, работники почты и связи, всем были вручены памятные подарки и благодарственные письма.
Также были вручены подарки многодетным мамам и самым юным жителям наших улиц.
Поздравили наших номинантов и всех присутствующих с праздником замечательные коллективы. Детский танцевальный коллектив «Диво». Фольклорный ансамбль «Воскресенье», «Вдохновенье», «Веснушки», «Калинушка». Замечательная певица — Селиванова Ирина. Зайцева Евгения Анфиногеновна со стихотворением собственного сочинения.

На протяжение всего дня был накрыт фуршетный стол, где каждый мог попробовать все закуски и угощения. .
А на костре готовилась баранина, домашняя лапша и конечно вкусный, ароматный чай. А также работала площадка для самых маленьких гостей. Для них были проведены детские игры со сладкими призами.

В завершение концертной программы стало награждений улиц. Улица Казачья победила в следующих номинаций «Самая чистая улица», « встреча гостей» « Хозяюшка» и первое место в спортивных состязаниях. Улица Балагановка стала первой в номинации « лучшая площадка», « Народное творчество», « Лучший исторический стенд». В итоге Победителем стала Улица Казачья.

Такое мероприятие в очередной раз показало, что праздники улиц нужен жителям, они воспитывают любовь к своей улицы, городу и родной стране.
И в завершение праздника была проведена дискотека 90-х, где все дружной компанией собрались и танцевали от души.

Ссылка на презентацию: Праздник улиц Казачья и Балагановка