Фестиваль «КВН на бурятском языке»

Полное наименование организации: Региональная молодежная общественная творческая организация «Клуб веселых и находчивых Республики Бурятия»

Адрес: г. Улан-Удэ, Автомобилистов проспект, 4а/1

Номинация: Духовное наследие

Название инициативы: Фестиваль «КВН на бурятском языке»

Краткое описание проекта: Фестиваль проходит в рамках государственной программы РБ «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия».
Республиканский фестиваль проводится с целью развития и популяризации бурятского языка среди молодежи, для поддержки творческой, талантливой и инициативной молодежи Республики, активизации эстетического и духовно-нравственного воспитания молодежи, поддержки и стимулирования творческой инициативы.
Проект разработан по качественно новому принципу создания стимула понимать и изучать бурятский язык, культуру. С помощью позитивного переноса бытовых ситуаций с русского на бурятский, и наоборот, зритель учится новым словам и выражениям.
Проект способствует более прочному усвоению материала и побуждает говорить на бурятском языке в повседневной речи, приобщает к национальной культуре и вызывает искренний интерес к родному языку и культуре.

Ссылка на видеопрезентацию: