Проведение этнофестиваля народов Бурятии «Караван дружбы»

Полное наименование организации: Региональная общественная организация «Ассоциация нардов Бурятии «Дом дружбы»»

Адрес: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина 12. Дом дружбы

Номинация: В единстве наша сила

Название инициативы: Проведение этнофестиваля народов Бурятии «Караван дружбы»

Краткое описание проекта: На территории Бурятии, на протяжении тысячелетий происходил торговый и культурный обмен, накапливались традиции добрососедства и взаимного уважения между народами. Байкальское гостеприимство и радушие всегда восхищают гостей и туристов, приезжающих в этот самобытный и полный сакральной энергетики край.

Караван дружбы – это яркая палитра национальных культур народов Бурятии, богатая национальная кухня и сувениры, народные игры и забавы. А также запоминающиеся бренды Ассоциации народов Бурятии «Дом дружбы», такие как «Улица добрых соседей», «Восточный базар», «Шатер благопожеланий», которые привлекают внимание и дают возможность транслировать диалог культур народов Бурятии всему миру.

Фестиваль-2013 демонстрировал знаменитое байкальское гостеприимство. Фестиваль-2015 «Отхончики» (в переводе с бурятского, самый младший и всеми любимый ребенок в семье) был посвящен детским народным играм и забавам. «Караван дружбы»-2017 прошел под эгидой «Байкальского ехора» как объединяющего начала народов Бурятии (ехор, по-эвенкийски означает — ехорье, по-бурятски — ехор, по-русски — хоровод, а с древнеарийского — бог Солнце).

Фестиваль многообразия и диалога культур с каждым разом охватывает все больше жителей г. Улан-Удэ и районов Бурятии. В нем приняло участие уже более 10 тыс чел.

Ссылка на презентацию: Караван дружбы