«Луч добра»

Полное наименование организации: Совет ветеранов муниципального образования городское поселение «Город Закаменск»

Адрес: Республика Бурятия, город Закаменск, ул. Ленина, 23

Номинация: Духовное наследие

Название инициативы: «Луч добра»

Краткое описание проекта: Советом ветеранов города Закаменск с 2015 года реализуется долгосрочный проект «Луч добра», который направлен на работу с людьми пожилого возраста. Актуальными проблемами данной категории являются: сужение круга общения, вызванные потерей социального статуса в связи с выходом на пенсию; ослабление физического и психического самочувствия.
Данный проект призван помочь людям сформировать представление о пенсионном возрасте, как о времени дальнейшего раскрытия творческих сил и способностей, помочь адаптироваться к новым социальным ролям, стилю и образу жизни; создать условия для проявления и максимального использования знаний, умений, навыков, жизненного опыта. Деятельность проекта «Луч добра» для пожилых людей помогает решить проблемы психологического благополучия с помощью проведения обучающих мероприятий по укреплению здоровья, творческих мастер-классов и выездных культурно-просветительских мероприятий, занятий по повышению компьютерной грамотности. Стационарные и выездные мероприятия проходят в течение года в тесном сотрудничестве с образовательными учреждениями города, районной библиотекой, музеем, заставой, Дворцом культуры, физкультурно-спортивным комплексом.
Результатом проекта стало то, что каждый его участник находит дело по душе: сформирована спортивная команда, которая теперь уже ежегодно принимает участие в спартакиаде пенсионеров и районных спортивных мероприятиях; образована вокальная группа «Встреча», которая с удовольствием выступает на городских праздниках, вдохновляя своим примером.

Ссылка на презентацию: «Луч-добра»