Байкальский Сабантуй — праздник мира, дружбы и диалога культур

Полное наименование организации: Общественная организация «Региональная национально-культурная автономия  татар Бурятии»

Адрес: Улан-Удэ, ул. Ленина 12, оф.203

Номинация:  В единстве наша сила

Название инициативы: Байкальский Сабантуй — праздник мира, дружбы и диалога культур

Издревле, Сабантуй как праздник торжества Весны, предварял посевные работы. Все самобытные традиции, красивые обычаи, песни, обряды, игры, национальная борьба соединились в этом празднике, органично вошедшем в душу народа. С 2005 года Автономия татар Бурятии возродила этот праздник. Ежегодно в Бурятии проводится региональный Байкальский Сабантуй, в котором   принимает участие более 1 тыс. чел. Визитной карточкой Сабантуя является концертная многонациональная программа чествования тружеников села.

За 12 лет «кочевой» Байкальский Сабантуй побывал в Старом Онохое, Мухоршибири, Харашибири, Саган-Нуре,  в Юбилейном и г. Улан-Удэ, объединив вокруг себя более 15 тыс жителей и гостей республики. В нем приняло участие более 100 самодеятельных коллективов, 5 тыс детей и молодежи разных национальностей, более 150 сел и делегаций.

Байкальский Сабантуй взаимообогащает культуры разных народов; прививает здоровый образ жизни без употребления спиртных напитков. Воспитывает патриотизм, уважение к старшим, к корням и истокам у детей и молодежи. Способствует развитию событийного  и этнографического туризма и является ярким национальным брендом Бурятии.

Презентация: Байкальский Сабантуй

Видеопрезентация:  Ссылка