Проект «Уличная картинная галерея — или эрмитаж по -харганатски «

Полное наименование организации: ТОС «Перспектива.ru», Муниципального образования сельское поселение «Нижнеубукунское», Селенгинский район

Адрес: Селенгинский район, с. Харгана, ул. Ленина

Номинация: Духовное наследие

Название инициативы: Проект «Уличная картинная галерея — или эрмитаж по -харганатски »

Краткое описание проекта: Наш ТОС «Перспектива.ru» находится в селе Харгана, Селенгинского района и существует уже давно. Сначала мы, как и все тосы строили детские площадки, забивали, колотили, благоустраивали. А сейчас мы стали искать и применять инновационные методы и формы деятельности. Одним из последних интересных идей – это проект «Сельская уличная галерея», как в народе говорят «Эрмитаж по-харганатски». В первый год мы запустили «Уличную картинную галерею». Музей живописи под открытым небом, расположился прямо на центральной улице села Харгана. При въезде в село ваш взгляд приковывают внимание огромные, цветные репродукции живописных произведений Леонардо да Винчи, Айвазовского, Ван Гога, Сальвадора Дали, Репина, Левитана, Шишкина, а также бурятских художников Сампилова, Зоригто Доржиева. Всего 22 картин мировой живописи. Главная цель проекта заключается, чтобы не навязчиво, через улицу способствовать эстетическому, художественному воспитанию у молодого поколения. Т.е. улица должна воспитывать «правильно», улица должна приучать к «прекрасному». Этим проектом мы хотели доказать обратное во фразе «Уличное воспитание». Так, жизнь села с буднями и праздниками, проходит на фоне шедевром мировой живописи.
В следующий год мы запустили «Уличную литературную галерею», с известными писателями и их юбилейными датами, с книгами-юбилярами. Это очень актуально, потому что есть статистика, что дети мало уделяют время чтению, предпочитая компьютер. На фоне этих галерей, проводим уличные акции, громкие чтения стихов, викторины. Такая форма работы нравственно-эстетического воспитания, проведение именно уличных акций с развлечениями очень привлекает подрастающее поколение.
Креативный подход в работе нашего тос только приветствуется!

Презентация: Эрмитаж-по-харганатски